站内搜索-

河北省药师协会向全省坚守一线的执业(药师)致敬

所属分类:图片新闻发布日期:2020/02/01 264

在鼠年到来之际,新型冠状病毒感染肺炎疫情震惊全国。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要批示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。举国上下正在万众一心、众志成城进行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,积极防控,刻不容缓。全省执业(药师)不顾个人安危,积极投身在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线,进行抗击疫情的药品生产、供应和药学服务。我们谨代表河北省药师协会,向您致以崇高的敬意!向默默支持工作的家人、亲友致以最衷心的感谢!
      一、是您牢固树立大局意识!坚决响应党中央和省委省政府抗击新型冠状病毒感染肺炎的精神,坚决执行国家和省疫情防控的专业指导意见,坚守岗位,恪尽职守,以科学的理念和坚韧不拔的毅力抗击疫情,始终把老百姓的健康放在首位。
      二、是您坚决落实防控责任!学习疫情防控知识,做好个人防护,积极帮助指导亲朋好友和周围群众严格落实戴口罩、勤洗手等疫情防护措施。带头减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,不去人员密集场所,有效切断病毒传播途径。正确宣传、科学合理使用防疫药物、消毒试剂和防护器具。
      三、是您积极开展防控宣传!主动了解全国、全省疫情防控防治形势,投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急科普工作中去,争当宣传引导志愿者,传播正能量、自觉维护社会大局稳定。自觉做到不造谣,不信谣,不传谣,不盲从,不跟风,做好疫情防控知识宣传解读工作;发挥专业优势,做好药学服务工作,配合医、护工作者奋战抗击疫情各战场。
      四、是您全力保障物资供给。负责药品研发、生产、流通领域的执业(药师),在本单位的抗击疫情统一部署下,积极参与到防疫药械的研发和保障供给中,保障防疫物资质量,不发国难财、不哄抬药价,稳定防疫物资价格。
      抗击疫情责任重如泰山,请您在全力做好防控工作的同时,一定要做好自身防护。 我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,坚定信心,科学防治,一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利!
                 

                                                                                       河北省药师协会
                           
                                                                                           2020.02.01

返回列表 >

河北省药师协会
Copyright © 2003-2013 Powered by SiteServer CMS 冀ICP备16008306号