站内搜索-

河北省“安全用药进社区系列科普活动” 启动仪式在石举行

所属分类:图片新闻发布日期:2019/10/08 264

为喜迎新中国成立70周年、广泛宣传药品安全知识,9月30日上午,由河北省药品监督管理局主办,省药学会、省药师协会、石家庄市桥西区政府协办的“热烈庆祝新中国成立70周年,河北省安全用药进社区系列科普活动”启动仪式在石家庄举行。


启动仪式由河北省药品监督管理局副局长李基滏主持,省药品监管局局长许彦增发表讲话,桥西区政府副区长龚长致辞,省药学会理事长刘骁悍、药品监管局副局长常生茂、省药师协会会长张胜国、桥西区市场监督管理局党组书记刘全胜、红旗街道党工委书记郑海峰、党工委副书记翟雪璟等人出席启动仪式。

许彦增局长在讲话中表示,近年来,河北省委、省政府高度重视药品安全工作,持续加强药品安全监管,大力普及安全用药知识,有力保障了全省人民群众用药安全。药品安全进社区,就是让药品更安全,让百姓更健康。保障药品安全,要落实党政同责、要落实企业主责、要实行社会共治。


为充分发挥省药学会、省药师协会等行业协会的作用,发挥药学专家的技术专长,广泛普及药品安全知识,河北省药品监督管理局从全省各大医院遴选了首批30名药品安全科普专家,并在启动仪式上为受聘专家代表颁发证书。


启动仪式上,由社区舞蹈队表演改编版广场舞——小苹果(安全用药之小药箱),提升了药品安全科普宣传的趣味性。随后,省药品检验研究院表演合唱《祖国不会忘记》,深情表达对伟大祖国的无比热爱。


河北省药师协会作为协办单位,组织四名最美执业药师现场为社区群众测量血压、血糖,并解答有关安全用药方面的疑惑。展示了最美执业药师的风采,营造了良好的社会氛围。


药品安全直接关系到人民群众身的体健康和生命安全,关系千家万户的幸福安康,也是大家最关心、最直接、最现实的问题。河北医科大学第二医院刘焕龙主任在启动仪式上讲授安全用药知识,并与现场群众互动。群众积极参与,现场气氛热烈。


返回列表 >

河北省药师协会
Copyright © 2003-2013 Powered by SiteServer CMS 冀ICP备16008306号